Количество циклов переработки пульперкартона, из которого производят контейнеры, может доходить до 30 раз
На предприятии «Эксперт-Упаковка» (заводские площадки находятся в Перми и Кунгуре) началась модернизация производства бугорчатой тары – она используется для упаковки куриных яиц.
Как уточняют специалисты компании, основное преимущество такой тары — это ее экологичность. При изготовлении контейнеров применяется макулатура и отходы производства самой упаковки, что позволяет экономить ресурсы и снижает влияние на окружающую среду.
Количество циклов переработки пульперкартона, из него формируют контейнеры, может доходить до 30 раз
Представители предприятия «Эксперт-Упаковка» рассказали, что запуск современного высокотехнологичного производства позволит нарастить объем производства эко-контейнеров на десяток яиц почти в шесть раз – на 2,8 млн штук в месяц с этикеткой и на 0,5 млн штук в месяц без этикетки.
В Минпромторге Прикамья пояснили, что готовую продукцию промышленники планируют реализовывать на территории Пермского края и близлежащих регионов. Конкурентным преимуществом ООО «Эксперт-Упаковка» является месторасположение предприятия, поскольку в настоящий момент на рынке существует острый дефицит бугорчатой тары из-за территориальной удаленности основных производителей.
По итогам реализации проекта предприятие планирует создать восемь новых рабочих мест. В настоящее время специалисты «Эксперт-Упаковки» уже определили перечень необходимого для закупки оборудования и заключили договор на его поставку.
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края.